
Успешного и счастливого человека выдает уверенность, походка, умение себя подать и конечно же улыбка!
К сожалению, далеко не каждый может похвастаться красивой улыбкой и правильным прикусом, но это не повод расстраиваться.
В некоторых случаях дефекты прикуса столь незначительны, что придают человеку изюминку, а бывает так, что они не просто не позволяют улыбнуться, но и способствуют таким проблемам, как:
- ассиметрия лица;
- сколы и стираемость зубной эмали;
- дефекты речи;
- болевые ощущения.
Чаще всего нарушения прикуса обнаруживаются еще в детском возрасте и легко компенсируются ношением съёмных пластин, что исключает необходимость иной коррекции в будущем.
Но если вы не успели это сделать в детстве, Вам на помощь придут брекет-системы. Они представляют собой несъемную конструкцию, которую прочно крепят к зубам. Задача брекетов создать давление на зубы, чтобы они сдвинулись в нужном направлении.
Лучший возраст для установки брекетов

Брекеты разрешены всем от 13 и старше. В любом возрасте перед установкой брекетов проводится полная диагностика челюсти для определения тактики лечения.
До 13 лет лечение неправильного прикуса проводится с помощью пластин, так как в столь раннем возрасте прикус еще не полностью формирован и установка брекетов может повлечь за собой рассасывание еще не сформированных корней зубов. После 13-14 лет коренные зубы окончательно формируются и могут выдерживать нагрузку в виде брекет систем.
Сколько носят брекеты?

У брекетов есть один недостаток - лечение ими занимает много времени, от 1 года до 3 лет. В зависимости от тяжести ситуации, возраста пациента и хронических заболеваний срок ношения брекетов может быть увеличен до 5 лет.
У взрослых срок ношения брекетов может увеличиваться из-за:
- Полностью сформированной челюсти;
- Замедления регенерации тканей;
- Снижения обменных процессов.
После ношения брекетов, для закрепления результата и чтобы зубы не разъехались обратно по своим прежним местам следует установить ретейнеры.
Ретейнеры это ортодонтическая «шина», выглядящая как тонкая леска, которая устанавливается позади зубов и надежно их фиксирует. Ретейнеры бывают съёмные (каппы) и несъёмные (леска).
Носить ретейнеры следует в два раза дольше чем брекеты, а лучше всю жизнь. Ретейнеры абсолютно не мешают чистке зубов, жеванию, разговору и не влияют на качество жизни.
Какие брекеты лучше?
Существуют два основных вида брекет систем: лингвальные и вестибулярные.
Лингвальные отличаются тем, что крепятся на заднюю часть зуба и незаметны для окружающих. Различаются сплавом: золотые и металлические. Данная брекет система очень дорого стоит, поэтому стоит ее применять только в особых случаях.
Вестибулярные крепятся на внешнюю часть зуба. Бывают керамические (прозрачные, подходят тем, кто не хочет привлекать внимания), сапфировые, металлические (классические), пластиковые и комбинированные.
Комбинированные брекеты пожалуй самый заманчивый вариант, так как может сочетать в себе лингвальные брекеты и вестибулярные одновременно, однако решение об установке такого варианта принимает ортодонт.
Лучшие брекеты для ребенка это обычные вестибулярные, металлические брекеты. Их можно сделать разноцветными, что вызывает интерес у детей.
Лучшими брекетами для взрослых можно смело назвать керамические брекет-системы. Керамика вполне эстетично выглядит и не привлекает внимания.
ВАЖНО! Выбирайте брекет-системы с дополнительной защитой эмали, чтобы не осложнить лечение появлением кариеса.
Обращаясь в берлин дентал для установки брекетов Вы можете расслабиться, мы сделаем все за Вас. Вам останется только наслаждаться красивой улыбкой в зеркале.